أروع كيك رولي بالحامض بمقادير بسيطة وطريقة ساهلة ماهلة حضري وفرحي به وليداتك –

مقاديـرالعجينة : 250 غ طحين+4 بيضات+3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن+125غ من مسحوق السكر+كيس من الفانيلا+50غ من النشا+ملعقة صغيرة من خميرة الحلوى
مقادير الكريما :100غ من السكر الصقيل+400غ من القشدة الطرية+2 من اوراق الجيلاتين+5 ملاعق كبيرة من عصير الحامض+2 ملعقة كبيرة من الماء البارد
للتزيين :نصف علبة من رقائق اللوز
الطريقة:بطراب كهربائي و بأقصى سرعة، نخفق البيض مع الماء الساخن لمدة 4 دقائق . نضيف السكر و الفانيلا و نستمر في الخفق لمدة دقيقتين. نخفض من سرعة الطراب وبدون توقف عن التحريك نفرغ تدريجيا كلا من الدقيق ، مسحوق النشا و الخميرة حتى تتجانس جميع العناصر. نبسط ورق السولفوريزي فوق قالب كيك مستطيل الشكل ثم نفرغ العجين و نبسطه بملعقة يطهى الكيك في فرن مسخن على 180 درجة لمدة 15 دقيقة. في هذه الاثناء ناخد ورق السولفوريزي نرشه بالسكر كلاصي نخرج الكيك من الفرن و نقلبها مباشرة فوق الورق نبلل منديلا نظيفا و نبسطه فوق الكيك لتسهيل ازالة الورق بسرعة نلف الكيكة وورق السولفوريزي السفلي معا لكي لا تتكسر الكيك و تسهل اعادة لفها عندما تبرد نحتفظ بذلك لمدة 5 دقائق نخفق بالطراب الكهربائي القشدة الطرية مع السكر الى ان يتضاعف الحجم نضع اوراق الجيلاتين في الماء حتى تصبح لينة، نصفيها و نضعها في كاسرول. نضيف إليها عصير الحامض و نغلي الكل فوق النار هادئة . مباشرة بعدما يذوب الجيلاتين نزيل الكاسرول من فوق النار. نضيف خليط الحامض إلئ القشدة و نخفق لتتجانس هذه العناصر. نبسط الكيك نزيل عنها ورق السولفريزي و ندهنها بالكريمة دون الوصول الى الجوانب و نلف الكيك جيدا و ندهنه بالكريمة جيدا و نرشها برقائق اللوز .

لالة مولاتي 1

لالة مولاتي 2


المصدر

زر الذهاب إلى الأعلى