Uncategorized

الحكومة تتدارس مشروع المالية وتصادق على اتفاقيات تعاون مع اسرائيل

الحكومة تتدارس مشروع المالية وتصادق على اتفاقيات تعاون مع اسرائيل

انعقد صباح يومه السبت 16 أكتوبر 2021 بالرباط، أول اجتماع لمجلس الحكومة بعد نيلها ثقة مجلس النواب، تحت رئاسة رئيس الحكومة، عزيز أخنوش وتميز هذا الاجتماع بعرض حول الإجراءات التحضيرية لمشروع قانون المالية 2022، وعرض حول مشروع قانون تنظيمي يتعلق بالتعيين في المناصب العليا، قبل أن تتم المصادقة على عدد من الاتفاقات الدولية.

وأفاد بلاغ لرئاسة الحكومة عقب انتهاء المجلس توصلت الأخبار بنسخة منه، أن المجلس استمع في بداية اجتماعه لعرض قدمته نادية فتاح العلوي وزيرة الاقتصاد والمالية حول الإجراءات التحضيرية لإعداد مشروع قانون المالية للسنة المالية 2022.

وأوضح البلاغ أن المجلس الحكومي اطلع بعد ذلك، على مشروع قانون تنظيمي يقضي بتغيير وتتميم القانون التنظيمي المتعلق بالتعيين في المناصب العليا، تطبيقا لأحكام الفصلين 49 و92 من الدستور، قدمته غيتة مزور، الوزيرة المنتدبة لدى رئيس الحكومة المكلفة بالانتقال الرقمي وإصلاح الإدارة.

واطلع المجلس ، يضيف البلاغ ،على بروتوكول تعديل اتفاقية مجلس أوروبا رقم 108 لحماية الأشخاص تجاه المعالجة الآلية للمعطيات ذات الطابع الشخصي، الموقع بستراسبورغ في 10 أكتوبر 2018، مع مشروع قانون يوافق بموجبه على البروتوكول المذكور.

كما اطلع المجلس، بحسب البلاغ ذاته، على اتفاقين بين حكومة المملكة المغربية وحكومة دولة إسرائيل، موقعين بالرباط في 11 غشت 2021، الأول بشأن الخدمات الجوية مع مشروع قانون يوافق بموجبه على الاتفاق المذكور، والثاني حول التعاون في مجال الثقافة والرياضة.

 

قد يهمك ايضًا:

المصدر من هنا

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى