احتضن مركز التقاء الشباب للتبادل السوسيوثقافي بحي القصبة بمدينة طنجة يوم 19 دجنبر 2025 انطلاق برنامج تكويني في مجال التسويق الرقمي موجه للتعاونيات وحاملي المشاريع وذلك في إطار برامج المبادرة الوطنية للتنمية البشرية بعمالة طنجة أصيلة.
ويهدف هذا البرنامج إلى مواكبة الفاعلين المحليين في تطوير مهاراتهم في مجال التسويق الرقمي بما يستجيب للتحولات التي يعرفها الاقتصاد الرقمي ويساهم في تعزيز الإدماج الاقتصادي والاجتماعي للتعاونيات والمقاولين الذاتيين.
ويُنظم التكوين من طرف مؤسسة طنجة الكبرى للعمل التربوي والثقافي والاجتماعي والرياضي بشراكة مع المديرية الجهوية للتعاون الوطني حيث يسعى إلى تحسين آليات الترويج للمنتجات والخدمات وتوسيع فرص الولوج إلى الأسواق عبر الوسائط الرقمية.
وشهد اليوم الافتتاحي مشاركة ممثلي الجهات الشريكة والمؤطرة إضافة إلى أطر المؤسسة والمستفيدين من التعاونيات وحاملي المشاريع في أجواء اتسمت بالانخراط والتفاعل.
وتضمن البرنامج تقديم مضامين تأطيرية حول أساسيات التسويق الرقمي وأهمية وسائل التواصل الاجتماعي وبناء الهوية الرقمية وأساليب التجارة الإلكترونية وتقنيات إعداد المحتوى والتواصل مع الزبناء.
وأكد المشرفون أن هذا التكوين يعتمد على الجمع بين التأطير النظري والتطبيق العملي من خلال ورشات تفاعلية تهدف إلى تمكين المشاركين من أدوات عملية قابلة للتنزيل.
وتأتي هذه المبادرة في إطار دعم الاقتصاد الاجتماعي والتضامني وتعزيز قدرات الشباب والنساء والتعاونيات بما ينسجم مع التوجهات العامة للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية.
وعبر المشاركون في ختام اليوم الأول عن رضاهم عن جودة التكوين والتنظيم وعن أملهم في أن يساهم البرنامج في تطوير مشاريعهم وتحسين أدائها الاقتصادي.




