احتضنت مدينة برشلونة الإسبانية، خلال الفترة الممتدة من 26 إلى 28 يونيو 2026، فعاليات معرض “العمران إكسبو – مغاربة العالم 2026″، في محطة جديدة من الجولة الدولية التي تنظمها مجموعة العمران بهدف تقريب خدماتها من أفراد الجالية المغربية وتشجيعهم على الاستثمار في القطاع العقاري بالمملكة.
ويأتي تنظيم هذه التظاهرة في إطار الجهود الرامية إلى تعزيز روابط المغاربة المقيمين بالخارج بوطنهم، عبر توفير فضاء مباشر للتواصل والاطلاع على مختلف المشاريع السكنية والعقارية، إلى جانب التعرف على التسهيلات والبرامج التي وضعتها الدولة لدعم الاستثمار والسكن.
وشهد المعرض تنظيم ندوة مؤسساتية تناولت موضوع “الاستثمار العقاري لمغاربة العالم: الفرص وآليات المواكبة وبرنامج الدعم المباشر للسكن”، بمشاركة عدد من المسؤولين وممثلي المؤسسات العمومية والقطاع البنكي، إضافة إلى فعاليات من أفراد الجالية المغربية المقيمة بإسبانيا.
وركزت الندوة على استعراض المؤهلات التي يوفرها السوق العقاري المغربي، وآليات المواكبة التي تتيحها المؤسسات المعنية لتسهيل إنجاز المشاريع العقارية، فضلاً عن تقديم شروحات حول برنامج الدعم المباشر للسكن، الذي يهدف إلى تسهيل ولوج المواطنين إلى التملك وتحفيز الاستثمار في هذا القطاع.
كما أتاح المعرض للزوار فرصة الالتقاء مباشرة بأطر وخبراء مجموعة العمران وشركائها من المؤسسات البنكية، للاستفادة من استشارات فردية تتعلق بالمشاريع المتوفرة، وخيارات التمويل، والمساطر القانونية والإدارية المرتبطة باقتناء العقارات بالمغرب.
ويؤكد هذا الحدث توجه مجموعة العمران نحو تعزيز سياسة القرب من مغاربة العالم، من خلال مواكبتهم في مختلف مراحل مشاريعهم الاستثمارية، بما يسهم في تعزيز ثقتهم في السوق العقارية الوطنية وتشجيعهم على المساهمة في التنمية الاقتصادية بالمملكة.
ومن المنتظر أن تتواصل جولة “العمران إكسبو – مغاربة العالم 2026” خلال الفترة المقبلة بمحطات جديدة في عدد من الدول الأوروبية التي تحتضن جاليات مغربية مهمة، بهدف توسيع دائرة التواصل مع أفراد الجالية وتقريب الخدمات العقارية منهم.



