احتضنت مدينة طنجة، أمس، لقاءً تواصلياً جمع مسؤولي العمران طنجة–تطوان–الحسيمة بأطر الوكالة الحضرية لطنجة، خُصّص لعرض صيغ جديدة من التسهيلات في اقتناء السكن لفائدة الموظفين، إلى جانب بحث آليات تشجيع الاستثمار في المشاريع العقارية التي تطورها العمران على مستوى الجهة.
وقدّم مسؤولو العمران خلال هذا اللقاء عروضاً تحفيزية تشمل شروطاً تفضيلية وطرق أداء مرنة، إضافة إلى منتجات عقارية متنوعة تستجيب لحاجيات الموظفين، وذلك في إطار برنامج تعتمده المؤسسة لفائدة الأطر والعاملين بعدد من الإدارات والمؤسسات العمومية.
وأكد ممثلو العمران أن هذه المبادرة تهدف إلى دعم الاستقرار الاجتماعي للموظفين وتسهيل ولوجهم إلى السكن أو الاستثمار العقاري، مشيرين إلى أن هذه المقاربة تساهم أيضاً في تنشيط السوق العقارية بجهة طنجة–تطوان–الحسيمة.
من جهتهم، عبّر أطر الوكالة الحضرية عن تقديرهم لهذه المبادرة، معتبرين أنها تعكس تقارباً مؤسساتياً يدعم الثقة والتعاون بين الهيئات العمومية، ويساهم في خدمة التنمية الحضرية بمدينة طنجة.
وشدد الطرفان على أهمية التنسيق المشترك لضمان تنمية عمرانية منسجمة مع وثائق التعمير، وقادرة على مواكبة التحولات الديمغرافية والاقتصادية التي تشهدها المنطقة.
ويأتي هذا اللقاء في سياق توجه تتبناه العمران، يقوم على مقاربة تشاركية وتقديم حلول عملية ومستدامة في مجال السكن والاستثمار، بما يعزز الدينامية الاقتصادية والتنمية الترابية على مستوى الجهة.




