لن يتمكن الوفد الرسمي لمشجعي المنتخب السنغالي من التوجه إلى الولايات المتحدة لمتابعة منافسات كأس العالم 2026، بعدما رُفضت طلبات التأشيرة المقدمة من طرف عدد من أعضاء الوفد، وفق ما أكدته وزارة الرياضة السنغالية.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فإن السلطات الأمريكية استندت في قرارها إلى اعتبارات مرتبطة بإجراءات التحقق الأمني والهجرة، في إطار السياسات المعمول بها بشأن منح التأشيرات لبعض الجنسيات.
وفي تصريح لوكالة الأنباء الفرنسية، أوضحت مستشارة التواصل بوزارة الرياضة السنغالية، نديي دوم ثيوف، أن هذه الواقعة تعد سابقة في تاريخ مشاركات المنتخب السنغالي في كأس العالم، حيث تعذر لأول مرة إرسال وفد رسمي من المشجعين لمساندة المنتخب خلال النهائيات.
وأضافت أن المبادرات التي أطلقتها السلطات السنغالية لتغطية مصاريف سفر بعض ممثلي جمعيات المشجعين لم تغير من نتيجة طلبات التأشيرة، التي قوبلت بالرفض.
ويترقب متابعو الشأن الرياضي تأثير هذا الغياب على الحضور الجماهيري السنغالي في المدرجات خلال مباريات المنتخب في النسخة الحالية من كأس العالم.




