شهدت مدينة طنجة عملية جديدة لحجز مواد غذائية غير صالحة للاستهلاك، بعدما أسفرت حملة مراقبة ميدانية بسوق الوردة النموذجي بمنطقة بني مكادة عن ضبط كمية من الدجاج غير المطابق للشروط الصحية، قبل أن يتم اتخاذ الإجراءات اللازمة بشأنها من طرف الجهات المختصة.
وتأتي هذه العملية في إطار حملات المراقبة الدورية التي تباشرها اللجان المعنية من أجل تتبع جودة المنتجات الغذائية المعروضة للبيع، والتأكد من احترام القوانين المنظمة لشروط السلامة الصحية وحماية المستهلك.
ويعيد هذا النوع من التدخلات إلى الواجهة أهمية المراقبة المستمرة لمختلف مراحل تسويق المواد الغذائية، سواء داخل الأسواق أو بمختلف نقاط التوزيع، بما يساهم في الحد من تداول المنتجات التي قد تشكل خطرا على الصحة العامة.
كما تبرز هذه العمليات الدور الذي تضطلع به مصالح المراقبة في رصد المخالفات المرتبطة بالمنتجات الغذائية، والعمل على تطبيق الإجراءات القانونية والتنظيمية المعمول بها، في إطار الحفاظ على شروط السلامة الصحية وضمان جودة المواد الموجهة للاستهلاك.
وتتواصل حملات المراقبة بمدينة طنجة في سياق الجهود الرامية إلى تعزيز حماية المستهلك وتحسين مراقبة الأسواق، بما ينسجم مع متطلبات الصحة العامة وسلامة المنتجات الغذائية.




