سجّلت مدينة طنجة أعلى معدل للتساقطات المطرية على المستوى الوطني خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية، وفق ما أفادت به المديرية العامة للأرصاد الجوية، حيث بلغ منسوب الأمطار 26 ملم، في استمرار للحالة الجوية غير المستقرة التي تعيشها المملكة منذ بداية الأسبوع.
وبحسب المعطيات الصادرة عن مصالح الأرصاد الجوية، فقد حلّت القنيطرة في المرتبة الثانية بـ 13 ملم، تليها كل من سلا والصويرة–الميناء بمعدل 12 ملم. كما سجلت محطة إفران 11 ملم من الأمطار.
وشهدت مدن العرائش وتطوان والجديدة ما بين 7 و8 ملم، بينما تراوحت المقاييس بين 4 و5 ملم في عدد من المدن، من بينها شفشاون، سيدي سليمان، المحمدية، الصويرة–المطار، الدار البيضاء، والحسيمة.
أما مدن النواصر، تيط مليل، مكناس، وبنسليمان فبلغت التساقطات فيها حوالي 3 ملم. ولم تتجاوز الكميات المسجلة 1 ملم في سيدي إفني، سطات، مراكش، وخريبكة. كما رصدت أقل من واحد ملم بكل من تازة–المطار، طانطان، تزنيت، وبنجرير.
وتشير هذه المعطيات إلى استمرار تأثير الاضطرابات الجوية التي تعرفها مختلف مناطق البلاد، مع توقعات بمزيد من التساقطات خلال الأيام المقبلة.




