في إطار تخليد اليوم العالمي للماء، يعتزم نادي المهندسات “IME NextGen” التابع لكلية العلوم والتقنيات بطنجة، التابعة لجامعة عبد المالك السعدي، تنظيم يوم تحسيسي حول التدبير المستدام للمياه لفائدة تلاميذ الثانوية الإعدادية طارق بن زياد بمدينة طنجة، وذلك يوم 13 مارس 2026 ابتداء من الساعة التاسعة والنصف صباحا، تحت شعار “كل قطرة مهمة: معا لنحافظ على مائنا”.
وبحسب بلاغ صحفي صادر في الموضوع، يندرج هذا النشاط ضمن مبادرات توعوية تهدف إلى تقريب التلاميذ من قضايا البيئة والموارد المائية، من خلال برنامج يتضمن أنشطة تحسيسية وابتكارية موجهة إلى الفئة المستفيدة، بتنظيم من النادي الطلابي وبشراكة مع إدارة المؤسسة التعليمية وجمعية أمهات وآباء وأولياء التلاميذ.
ويأتي هذا الحدث، حسب المصدر ذاته، في سياق السعي إلى تعزيز الوعي بأهمية التدبير المستدام للمياه لدى الناشئة، خاصة في ظل التحديات المناخية التي يشهدها العالم وما يرتبط بها من إكراهات تتعلق بالإجهاد المائي.




