Close Menu
  • الرئيسية
  • مجتمع
  • وطني
  • دولي
  • تقارير
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • ثقافة
  • اقتصاد
  • منوعات
  • ميديا
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
  • من نحن
  • فريق العمل
  • للإعلان
  • للإتصال بنا
  • خريطة الموقع
  • سياسة الخصوصية
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب لينكدإن تيكتوك واتساب
المغربيالمغربي
إشترك الآن
  • الرئيسية
  • مجتمع
  • وطني
  • دولي
  • تقارير
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • ثقافة
  • اقتصاد
  • منوعات
  • ميديا
الانستغرام فيسبوك X (Twitter) يوتيوب لينكدإن تيكتوك واتساب
المغربيالمغربي
الرئيسية » يهم الجمهور المغربي.. هذا هو موعد سحب قرعة مونديال 2026 بأمريكا
رياضة

يهم الجمهور المغربي.. هذا هو موعد سحب قرعة مونديال 2026 بأمريكا

المحرر2025-12-04 - 13:57
شاركها
فيسبوك تويتر لينكدإن بينتيريست البريد الإلكتروني

تتجه أنظار الساحة الكروية، بترقب شديد، إلى العاصمة الأمريكية، التي تستضيف غدا الجمعة حفل سحب قرعة كأس العالم 2026 لكرة القدم، الذي سيقام بمركز “كينيدي” المرموق.

هذه النسخة غير المسبوقة من كأس العالم ستكون الأولى التي يتم تنظيمها بشكل مشترك بين ثلاثة بلدان، والأولى كذلك التي ستجمع 48 بلدا، ستخوض خلالها المنتخبات ما مجموعه 104 مباريات، 78 منها في الولايات المتحدة، و13 في كندا و13 في المكسيك.

وفي إطار سحب القرعة، سيتم وضع أسماء المنتخبات الـ48 المشاركة ضمن أربعة أوعية، وفقا لترتيبها في تصنيف الفيفا، إلى جانب البلدان المضيفة، ليتم بعد ذلك توزيعها على 12 مجموعة.

وسيتم، يوم السادس من دجنبر الجاري، الكشف عن البرنامج الكامل للمباريات، والملاعب والمدن وأيضا توقيت المباريات، وذلك غداة الإعلان عن نتائج سحب قرعة دور المجموعات.

وسيشرف على تقديم أطوار سحب القرعة، التي سيتم بثها مباشرة على موقع (فيفا.كوم) والشبكات الاجتماعية الرسمية لكأس العالم ومن طرف الشركاء الإعلاميين الدوليين، العميد السابق لمنتخب إنجلترا ومانشستر يونايتد، ريو فرديناند، إلى جانب المقدمة التلفزيونية الشهيرة، سامانثا جونسون.

وسينضم إلى مقدمي فقرات هذا الحفل الكروي ثلة من أيقونات كرة القدم الأمريكية، وكرة السلة، والبيسبول، والهوكي على الجليد، في سابقة في تاريخ هذا الحفل.

إذ سيشارك كل من النجم توم برادي، الفائز سبع مرات ببطولة (سوبر بول) في دوري كرة القدم الأمريكية، وواين غريتزكي، عضو قاعة مشاهير دوري الهوكي الوطني والفائز أربع مرات بكأس (ستانلي)، وآرون جادج، نجم فريق (نيويورك يانكيز) المتوج سبع مرات ببطولة دوري البيسبول الرئيسي، وشاكيل أونيل، بطل الدوري الأمريكي للمحترفين أربع مرات وعضو قاعة مشاهير كرة السلة الأمريكية.

وسيشارك أيضا في تنشيط الحفل، الذي سيجمع بين عوالم كرة القدم والرياضات الأربع الرئيسية في أمريكا الشمالية، كل من عارضة الأزياء ومقدمة البرامج والممثلة الألمانية-الأمريكية، هايدي كلوم، والممثل الأمريكي كيفن هارت، ويرافقهما الممثل والمنتج داني راميريز

كما سيحضر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، وعدد من قادة الدول والحكومات، حفل سحب قرعة المونديال، الذي يعد ببرمجة فنية ضخمة.

وسيحيي مغني الأوبرا، الإيطالي أندريا بوتشيلي، حفلا موسيقيا على منصة المسرح، وكذلك الأمر بالنسبة لسفير الفيفا للموسيقى، روبي ويليامز، الذي سيقدم عرضا ثنائيا مع المغنية الأمريكية نيكول شيرزينغر. وسيختتم فريق “فيليج بيبول” فعاليات الحفل بأغنيتهم الأسطورية “واي إم سي إي”.

وتعد نسخة مونديال 2026 بأن تكون “أكبر حدث رياضي في تاريخ الولايات المتحدة”، كما أكد ذلك، أمس الأربعاء، المدير التنفيذي لفريق عمل البيت الأبيض المكلف بتنظيم كأس العالم لكرة القدم، أندرو جيولياني.

وتتوقع السلطات الأمريكية استضافة ما بين خمسة ملايين وسبعة ملايين من الزوار الدوليين، خلال هذا الحدث الرياضي العالمي غير المسبوق، الذي سيتزامن مع تخليد الذكرى الـ250 لاستقلال الولايات المتحدة الأمريكية.

وسيتم يوم الرابع من يوليوز، تاريخ ذكرى عيد استقلال الولايات المتحدة، إجراء إحدى مباريات كأس العالم في فيلادلفيا، المدينة التي شهدت توقيع إعلان الاستقلال الأمريكي في عام 1776.

وفي المجمل، ستستضيف 16 مدينة بأمريكا الشمالية مباريات المونديال، من بينها 11 مدينة في الولايات المتحدة، ومن المقرر أن تقام المباراة النهائية للبطولة يوم 19 يوليوز في نيويورك (نيوجيرسي).

شاركها. فيسبوك تويتر بينتيريست لينكدإن Tumblr البريد الإلكتروني
السابقمن “الليغا” إلى “البطولة”.. هل سيقود بيبي ميل طنجة إلى القمة؟
التالي المعارضة تحتج على الارتفاع الصاروخي لأسعار السكن بعد إطلاق برنامج الدعم المباشر للسكن

المقالات ذات الصلة

سويسرا تسجل قفزة قياسية في تحديد هويات المغاربة المهددين بالترحيل

2026-08-10 - 17:03

في غياب الجثمان.. جنازة رمزية لعبد الرحيم فقير بالمغرب والتحقيق الإيطالي يبحث عن الحقيقة

2026-08-10 - 16:27

المغرب يستضيف كأس إفريقيا تحت 17 سنة في 2027

2026-08-10 - 16:25
اترك تعليقاً إلغاء الرد

أخبار

حملة أمنية بطنجة تُلزم المحلات التجارية باحترام توقيت الإغلاق المحدد في الرخص

2026-08-13 - 20:47

حاتم عمور يلهب حماس مهرجان الشواطئ اتصالات المغرب بطنجة ويؤكد أن القادم سيكون مختلفا

2026-08-13 - 20:32

فهد بنشمسي يشعل حماس جمهور طنجة في مهرجان الشواطئ.. و بابا ميمون تخطف الأضواء

2026-08-13 - 20:30

خبير أمريكي يبرز جهود المغرب في مواجهة تحديات الهجرة

2026-08-13 - 09:52

كوثر براني تتألق في مهرجان شواطئ اتصالات المغرب بطنجة وتكشف عن جديدها الفني

2026-08-11 - 15:44

العمران طنجة تطوان الحسيمة تفتح البيع بمشروع ابن خلدون TR 3A بأسعار تبدأ من 300 ألف درهم

2026-08-11 - 14:28

أشغال جديدة لتطوير الخط السككي بين طنجة وفاس

2026-08-10 - 17:12

موقع المغربي هو منصة إخبارية مغربية متكاملة تهدف إلى تقديم أحدث الأخبار المحلية والدولية بدقة ومصداقية. نغطي مختلف المجالات التي تهم القارئ المغربي، بما في ذلك السياسة، الاقتصاد، المجتمع، الرياضة، الثقافة والفن، والحوادث.

فيسبوك X (Twitter) الانستغرام يوتيوب واتساب
  • مجتمع
  • وطني
  • دولي
  • تقارير
  • حوادث
  • رياضة
  • سياسة
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • المنوعات
  • صـوت و صـورة
  • من نحن
  • فريق العمل
  • للإعلان
  • للإتصال بنا
  • خريطة الموقع
  • سياسة الخصوصية

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter