تنطلق بمدينة طنجة، خلال الفترة من 6 إلى 8 غشت 2026، فعاليات الدورة الثالثة من مهرجان “صدى الجذور” لمغاربة العالم، الذي ينظم بمناسبة عيد العرش المجيد واليوم الوطني للمهاجر.

ويأتي تنظيم هذه التظاهرة بمبادرة من جمعية الثقافة والرياضة ببروكسيل، بشراكة مع عدد من الفاعلين الجمعويين بالمغرب وبلجيكا، وبدعم من مؤسسة الحسن الثاني للمغاربة المقيمين بالخارج، وبنك إفريقيا وBOA EUROSERVICES.
ويتوزع برنامج الدورة على ثلاث محطات رئيسية، تشمل منافسات رياضية في كرة القدم، ورحلة ثقافية إلى العاصمة الرباط، قبل أن تختتم بسهرة فنية بالمركب الثقافي أحمد بوكماخ، تتخللها عروض موسيقية وتكريم شخصيات من الجالية المغربية بالخارج تقديرا لمساراتها وإسهاماتها.
ويطمح المنظمون إلى جعل المهرجان مناسبة لتعزيز جسور التواصل بين مغاربة العالم ووطنهم الأم، وإبراز مساهماتهم في مختلف المجالات.




